Difficoltà: bassa
Dosi: 4 persone
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 15 minuti
1 rotolo di pasta brisée
100 gr di provolone
200 gr di panna
3 uova biologiche
30 gr di burro biologico
2 zucchine biologiche
1 scalogno
3 rametti di timo per guarnire
sale
pepe
Preriscaldate il forno a 220°. Rivestite con la carta forno i vostri stampini e adagiateci sopra la pasta brisée, precedentemente tagliata nella giusta misura. Prima di infornarle, bucherellate il fondo con una forchetta. Lasciate cuocere in forno per 10 minuti. In una padella fate fondere il burro con lo scalogno tagliato finemente, unite le zucchine tagliate a fettine e regolate il sale. Lasciate cuocere sul gas per almeno 15 minuti. Tagliate il provolone a scagliette e tenetelo da parte.
Sbattete le uova in una ciotola di vetro, incorporatevi la panna, il provolone e le zucchine. Distribuite il composto ottenuto negli stampini e cuoceteli in forno per 25 minuti. Serviteli tiepidi e guarnite le porzioni con del timo. Il consiglio in più:
Provate a sostituire le zucchine con dei peperoni rossi, oppure con il cavolfiore, avrete delle varianti dal gusto straordinario.