LE RICETTE DI FERTIL

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FOCACCIA MORBIDA AI POMODORI

Difficoltà: facile
cottura: 40 minuti
preparazione: 15 minuti
dosi: 6 persone

Preparate l’impasto della focaccia e lasciatelo lievitare per due ore o fino a che non avrà duplicato il proprio volume. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con le mani in una teglia ben oliata fino a raggiungere lo spessore di 1 cm scarso. Fate pressione con i polpastrelli sulla pasta e oliate la superficie in modo che l’olio finisca nelle fessure. Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora in luogo tiepido.
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini eliminando i semini interni. Disponete i pomodorini sull’impasto lievitato, spargete sale e origano, completate con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciate lievitare ancora per mezz’ora e poi infornate la focaccia in forno già caldo a 190°C per circa 30-40 minuti fino a che non diventerà ben dorata e i pomodorini risulteranno raggrinziti.