LE RICETTE DI FERTIL

Home / Comunicazione

INSALATA CON POMODORI SECCHI

Difficoltà: Facile

Cottura: 5 minuti
Preparazione: 15 minuti
Dosi: 4 persone

1 cespo di insalata a piacere
20 pomodori secchi
2 susine
4 fette di pan carrè
olio extra vergine d’oliva
aceto balsamico
sale
pepe

Prendete le fette di pancarrè, eliminate i bordi più scuri e tagliatele a cubetti di 1 cm di lato. Ponete in una padella due cucchiai di olio extravergine, fatelo scaldare e poi buttateci dentro i cubetti di pane a fuoco moderato, rigirandoli su tutti i lati in modo da dorarli interamente. Una volta dorati, poneteli a perdere l’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Lavate e asciugate l’insalata e mettetela poi in una ciotola capiente. Tagliate a fettine i pomodori secchi e le susine. Aggiungetele all’insalata e iniziate il condimento con olio, aceto, sale e pepe. Mescolate delicatamente gli ingredienti e poi aggiungete i crostini di pane croccanti. Servite immediatamente. Un consiglio: se volete rendere più leggera l’insalata croccante, invece di friggere i crostini in olio di oliva potete tostarli nel forno o in una padella antiaderente senza aggiunta di alcun condimento.