LE RICETTE DI FERTIL

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PAELLA DI MARE NEL SUO TEGAME

Difficoltà: facile

cottura: 30 minuti
preparazione: 20 minuti
dosi: 4 persone

400 gr riso arborio
500 gr calamari
500 gr cozze
250 gr gamberi
250 gr gamberetti
4 scampi
1 grossa cipolla
1 cucchiaino paprika dolce
1/2 cucchiaino peperoncino
200 ml passata pomodori
2 bustine zafferano
2 spicchi aglio
olio extravergine
sale

Tagliate grossolanamente la cipolla e gli spicchi di aglio e metteteli nel mixer, tritate finemente e fate imbiondire il trito nella padella per almeno 5 minuti a fuoco dolce, così che non bruci; aggiungete ora i calamari tagliati ad anelli e fateli cuocere per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo, versate la passata di pomodoro e tutte le spezie; mescolate con un cucchiaio e lasciate sobbollire un paio di minuti. Assaggiate e regolate di sale se necessario, quindi unitevi il riso spargendolo bene per tutto il tegame, da ora in poi non dovrete più mescolare il riso, che dovrà cuocere per assorbimento del liquido. Mantenete il fuoco vivace per i primi 7-8 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti. A 5 minuti dalla fine cottura unite i gamberoni e gli scampi, disponendoli già con gusto nel tegame. Non mescolate il riso. Quando il riso sarà cotto, unite anche le cozze che avete fatto dischiudere in precedenza. Lasciate riposare il riso un paio di minuti, così che con la sua umidità e il suo calore anche quello sulla base della paella si stacchi bene. Servite la paella nel suo tegame.