Difficoltà: facile
cottura: 5 minuti
preparazione: 10 minuti
dosi: 6 stampini
280 ml di latte
220 ml di panna
50 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
6 cucchiai di frutti di bosco
6 cucchiai rasi di zucchero
Immergete in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti, finchè non è completamente morbida. In un pentolino, mettete a scaldare il latte, la panna, lo zucchero e la colla di pesce. Lasciate sul fuoco, girando di tanto in tanto, fino a che lo zucchero e la colla sono completamente sciolti. Quando tutto è completamente sciolto, spegnere il gas e versare il liquido nelle formine da panna cotta. Lasciatele raffreddare, prima di riporle in frigorifero, a riposare per qualche ora. Per sformarli senza romperli, passate i lati con la lama di un coltellino e immergete il fondo, solo per qualche secondo, in acqua calda. Per preparare la copertura di guarnizione, mettete in una padellina, i frutti di bosco con lo zucchero e lasciarli cuocere fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare la salsa prima di guarnire le singole porzioni e se volete aggiungete qualche frutto di bosco d’accompagnamento sul piatto di portata