LE RICETTE DI FERTIL

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PURè DI PATATE

Difficoltà: bassa

Cottura: 50 minuti
Preparazione: 15 minuti
Dosi: 4 persone

1 kg di patate farinose biologiche
300 ml di latte fresco
80 gr di burro biologico
noce moscata
sale

Lavate e lessate le patate, lasciando la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti. Scolatele e sbucciate le patate ancora calde. Tagliatele a pezzetti e passatele nello schiacciapatate. In una padella antiaderente, a fuoco basso, mettete la purea di patate, grattuggiandoci un po’ di noce moscata, aggiustate di sale. Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto. Aggiungete poco alla volta il latte bollente, facendo attenzione a non metterne troppo per non farlo risultare troppo liquido, la consistenza perfetta è morbida e omogenea. Togliete il recipiente dal fuoco e servite immediatamente. Il consiglio in più: Per rendere il purè più saporito potete aggiungere 80 gr di parmigiano grattugiato prima di servirlo.