Difficoltà: Facile
cottura: 30 minuti
preparazione: 40 minuti
dosi: 2 persone
150 gr riso Gohan
30cc aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
8 fette di salmone crudo
60 gr di wasabi in pasta
salsa di soia
zenzero fresco
Preparate il riso Gohan. Versare l’aceto di riso in una pentola, con lo zucchero ed il sale e fate cuocere a fuoco basso. Versare il riso preferibilmente in un contenitore di legno basso e unirlo con il condimento separando bene il riso. Mescolare bene e poi coprire con un panno. Bagnare le mani nell’acqua tiepida, prendete del riso e formate delle palline allungate premendo delicatamente in modo tale che non si sfaldi. Prendete una fetta di pesce e posatela sulla pallina, premendo leggermente in modo tale da renderlo un tutt’uno con il riso. Ripetere il procedimento fino a terminare le fette di pesce. Un tocco finale: accampagnateli con del wasabi, qualche fetta di zenzero e della salsa di soia posta in una ciotola.