LE RICETTE DI FERTIL

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TRONCHETTO DI CRUMBLE AI FRUTTI ROSSI

Difficoltà: bassa cottura: 60 minuti preparazione: 30 minuti dosi: 6 persone

170 gr di zucchero semolato
75 gr di zucchero di canna
275 gr di Farina tipo 00
75 gr di Farina di mandorle
170 gr di burro biologico
1 bacca di vaniglia
8 gr di lievito in polvere
3 uova biologiche più 1 tuorlo
1 scorza di lime biologico
250 gr di frutti rossi biologici
sale

In una planetaria montare fino ad ottenere un composto cremoso 170 gr di burro con lo zucchero semolato. Aggiungete la vaniglia, un pizzico di sale e continuate a montare aggiungendo una alla volta le uova a temperatura ambiente. Montate per altri 2-3 minuti. Incorporate al composto il lievito e 200 gr farina. Foderate una teglia rettangolare di 20×30 cm e versate l’impasto livellandolo con un cucchiaio e rivestite la superficie con i frutti rossi biologici. Preparate il crumble: in una ciotola versate 75 gr di burro freddo a cubetti con lo zucchero di canna, 75 gr farina 00, la farina di mandorle, il sale e la scorza del lime. Amalgamare il tutto con la punta delle dita. Ricoprite la torta con uno strato di crumble e infornate a 180° per circa 60 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata. Lasciate raffreddare, poi tagliate a fettine rettangolari. Il consiglio in più: Godetevi il dolce accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o con panna montata leggermente zuccherata.