LE RICETTE DI FERTIL

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PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

Difficoltà: facile
cottura: 5 minuti
preparazione: 10 minuti
dosi: 6 stampini

280 ml di latte
220 ml di panna
50 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
6 cucchiai di frutti di bosco
6 cucchiai rasi di zucchero

Immergete in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti, finchè non è completamente morbida. In un pentolino, mettete a scaldare il latte, la panna, lo zucchero e la colla di pesce. Lasciate sul fuoco, girando di tanto in tanto, fino a che lo zucchero e la colla sono completamente sciolti. Quando tutto è completamente sciolto, spegnere il gas e versare il liquido nelle formine da panna cotta. Lasciatele raffreddare, prima di riporle in frigorifero, a riposare per qualche ora. Per sformarli senza romperli, passate i lati con la lama di un coltellino e immergete il fondo, solo per qualche secondo, in acqua calda. Per preparare la copertura di guarnizione, mettete in una padellina, i frutti di bosco con lo zucchero e lasciarli cuocere fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare la salsa prima di guarnire le singole porzioni e se volete aggiungete qualche frutto di bosco d’accompagnamento sul piatto di portata

PAELLA DI MARE NEL SUO TEGAME

Difficoltà: facile

cottura: 30 minuti
preparazione: 20 minuti
dosi: 4 persone

400 gr riso arborio
500 gr calamari
500 gr cozze
250 gr gamberi
250 gr gamberetti
4 scampi
1 grossa cipolla
1 cucchiaino paprika dolce
1/2 cucchiaino peperoncino
200 ml passata pomodori
2 bustine zafferano
2 spicchi aglio
olio extravergine
sale

Tagliate grossolanamente la cipolla e gli spicchi di aglio e metteteli nel mixer, tritate finemente e fate imbiondire il trito nella padella per almeno 5 minuti a fuoco dolce, così che non bruci; aggiungete ora i calamari tagliati ad anelli e fateli cuocere per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo, versate la passata di pomodoro e tutte le spezie; mescolate con un cucchiaio e lasciate sobbollire un paio di minuti. Assaggiate e regolate di sale se necessario, quindi unitevi il riso spargendolo bene per tutto il tegame, da ora in poi non dovrete più mescolare il riso, che dovrà cuocere per assorbimento del liquido. Mantenete il fuoco vivace per i primi 7-8 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti. A 5 minuti dalla fine cottura unite i gamberoni e gli scampi, disponendoli già con gusto nel tegame. Non mescolate il riso. Quando il riso sarà cotto, unite anche le cozze che avete fatto dischiudere in precedenza. Lasciate riposare il riso un paio di minuti, così che con la sua umidità e il suo calore anche quello sulla base della paella si stacchi bene. Servite la paella nel suo tegame.

MACEDONIA DI MELONE, MELONE GIALLO E ANGURIA AL PROFUMO DI MENTA

Difficoltà: bassa

Cottura: 0 minuti
Preparazione: 15 minuti
Dosi: 4 persone

1 mini anguria senza semi biologica
1 melone biologico
1 melone verde biologico
foglioline di menta biologiche

Tagliate la mini anguria senza semi in due parti uguali, con uno scavino a forma di semisfera, ricavate tante palline di anguria e mettetele in una ciotola capiente. Lo stesso fate con i due meloni, facendo attenzione di rimuovere tutti i semi.
Con un cucchiaio, riempite delle coppette con le palline di frutta e guarnite il tutto con delle foglioline di menta. Il consiglio in più: Potete accompagnare la macedonia di meloni ed anguria con una pallina di gelato al fiordilatte o dei biscotti alla vaniglia.

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