Difficoltà: bassa
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 15 minuti
Dosi: 4 persone
1 kg di patate farinose biologiche
300 ml di latte fresco
80 gr di burro biologico
noce moscata
sale
Lavate e lessate le patate, lasciando la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti. Scolatele e sbucciate le patate ancora calde. Tagliatele a pezzetti e passatele nello schiacciapatate. In una padella antiaderente, a fuoco basso, mettete la purea di patate, grattuggiandoci un po’ di noce moscata, aggiustate di sale. Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto. Aggiungete poco alla volta il latte bollente, facendo attenzione a non metterne troppo per non farlo risultare troppo liquido, la consistenza perfetta è morbida e omogenea. Togliete il recipiente dal fuoco e servite immediatamente. Il consiglio in più: Per rendere il purè più saporito potete aggiungere 80 gr di parmigiano grattugiato prima di servirlo.
Difficoltà: Facile
Cottura: 60 minuti
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 4 persone
1 kg e 200 gr di carne per arrosto
3 cucchiai di olio
1 mazzetto di odori
poco brodo
sale e pepe
noce di burro
un bicchiere di vino bianco
Scalda in una casseruola 3 cucchiai di olio e una noce di burro con un mazzetto di odori (rosmarino, salvia, aglio), poi rosola la carne da tutte le parti. Bagna con una generosa spruzzata di vino bianco, spolvera di sale e cuoci a fuoco lento per circa un’ora avendo cura di bagnare ogni tanto la carne con il suo sugo e se necessario aggiungere poco brodo. Un tocco finale: togliere la carne quando è cotta, farla leggermente raffreddare per poterla tagliare bene e all’intingolo mettere una spolverata di farina bianca tanta quanto una presa di sale, mescolare e spegnere il fuoco. Affettare l’arrosto, cospargerlo col suo intingolo e servire.