Difficoltà: bassa
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
400 gr di polpa di #zucca biologica
1 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
1 ciuffetto di salvia
80 gr di burro
1 scalogno
parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
Cuocete il soffritto di scalogno e di 50 gr di burro in una padella antiaderente per circa 2 minuti. Tagliate la zucca a cubetti, unitela al soffritto con la salvia e fatela ammorbidire per 5-6 minuti mescolando. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti poi sfumate col vino che lascerete evaporare. Cuocete il riso versando poco brodo caldo alla volta, mescolando di continuo. Quando il risotto risulterà cotto, spegnete il gas, regolate di sale e mantecate con il burro rimasto e tutto il parmigiano. A vostro piacimento potete aggiungere una spolverata di pepe. Il consiglio in più: Provate ad accompagnare il risotto con fiammiferini di speck rosolati in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Difficoltà: bassa
Dosi: 4 persone
Cottura: 50 minuti
Preparazione: 15 minuti
1 rotolo di pasta brisée
100 gr di provolone
200 gr di panna
3 uova biologiche
30 gr di burro biologico
2 zucchine biologiche
1 scalogno
3 rametti di timo per guarnire
sale
pepe
Preriscaldate il forno a 220°. Rivestite con la carta forno i vostri stampini e adagiateci sopra la pasta brisée, precedentemente tagliata nella giusta misura. Prima di infornarle, bucherellate il fondo con una forchetta. Lasciate cuocere in forno per 10 minuti. In una padella fate fondere il burro con lo scalogno tagliato finemente, unite le zucchine tagliate a fettine e regolate il sale. Lasciate cuocere sul gas per almeno 15 minuti. Tagliate il provolone a scagliette e tenetelo da parte.
Sbattete le uova in una ciotola di vetro, incorporatevi la panna, il provolone e le zucchine. Distribuite il composto ottenuto negli stampini e cuoceteli in forno per 25 minuti. Serviteli tiepidi e guarnite le porzioni con del timo. Il consiglio in più:
Provate a sostituire le zucchine con dei peperoni rossi, oppure con il cavolfiore, avrete delle varianti dal gusto straordinario.
Difficoltà: bassa
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 30 minuti
Dosi: 4 persone
Tagliate 8 fette di pane di circa 1 cm di spessore e soffregatele leggermente con uno spicchio d’aglio sbucciato. Passate le fette di pane nel forno preriscaldato a 180°C, fino a che le fette diventino dorate. Pulite i pomodori e tagliateli in piccole parti privandoli dei semi. Versarteli in un recipiente di vetro e conditeli con un po’ di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Distribuite sulla superficie delle fette di pane i pomodori conditi e completate il tutto con un filo d’olio e alcune striscioline di basilico. Disponete le fette su un piatto e servite. Il consiglio in più: Potete accompagnare le bruschette con delle olive nere piccanti e qualche cappero.