Difficoltà: bassa cottura: 60 minuti preparazione: 30 minuti dosi: 6 persone
170 gr di zucchero semolato
75 gr di zucchero di canna
275 gr di Farina tipo 00
75 gr di Farina di mandorle
170 gr di burro biologico
1 bacca di vaniglia
8 gr di lievito in polvere
3 uova biologiche più 1 tuorlo
1 scorza di lime biologico
250 gr di frutti rossi biologici
sale
In una planetaria montare fino ad ottenere un composto cremoso 170 gr di burro con lo zucchero semolato. Aggiungete la vaniglia, un pizzico di sale e continuate a montare aggiungendo una alla volta le uova a temperatura ambiente. Montate per altri 2-3 minuti. Incorporate al composto il lievito e 200 gr farina. Foderate una teglia rettangolare di 20×30 cm e versate l’impasto livellandolo con un cucchiaio e rivestite la superficie con i frutti rossi biologici. Preparate il crumble: in una ciotola versate 75 gr di burro freddo a cubetti con lo zucchero di canna, 75 gr farina 00, la farina di mandorle, il sale e la scorza del lime. Amalgamare il tutto con la punta delle dita. Ricoprite la torta con uno strato di crumble e infornate a 180° per circa 60 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata. Lasciate raffreddare, poi tagliate a fettine rettangolari. Il consiglio in più: Godetevi il dolce accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o con panna montata leggermente zuccherata.
Difficoltà: Facile
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 15 minuti
Dosi: 4 persone
1 cespo di insalata a piacere
20 pomodori secchi
2 susine
4 fette di pan carrè
olio extra vergine d’oliva
aceto balsamico
sale
pepe
Prendete le fette di pancarrè, eliminate i bordi più scuri e tagliatele a cubetti di 1 cm di lato. Ponete in una padella due cucchiai di olio extravergine, fatelo scaldare e poi buttateci dentro i cubetti di pane a fuoco moderato, rigirandoli su tutti i lati in modo da dorarli interamente. Una volta dorati, poneteli a perdere l’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Lavate e asciugate l’insalata e mettetela poi in una ciotola capiente. Tagliate a fettine i pomodori secchi e le susine. Aggiungetele all’insalata e iniziate il condimento con olio, aceto, sale e pepe. Mescolate delicatamente gli ingredienti e poi aggiungete i crostini di pane croccanti. Servite immediatamente. Un consiglio: se volete rendere più leggera l’insalata croccante, invece di friggere i crostini in olio di oliva potete tostarli nel forno o in una padella antiaderente senza aggiunta di alcun condimento.
Difficoltà: Facile
cottura: 30 minuti
preparazione: 40 minuti
dosi: 2 persone
150 gr riso Gohan
30cc aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
8 fette di salmone crudo
60 gr di wasabi in pasta
salsa di soia
zenzero fresco
Preparate il riso Gohan. Versare l’aceto di riso in una pentola, con lo zucchero ed il sale e fate cuocere a fuoco basso. Versare il riso preferibilmente in un contenitore di legno basso e unirlo con il condimento separando bene il riso. Mescolare bene e poi coprire con un panno. Bagnare le mani nell’acqua tiepida, prendete del riso e formate delle palline allungate premendo delicatamente in modo tale che non si sfaldi. Prendete una fetta di pesce e posatela sulla pallina, premendo leggermente in modo tale da renderlo un tutt’uno con il riso. Ripetere il procedimento fino a terminare le fette di pesce. Un tocco finale: accampagnateli con del wasabi, qualche fetta di zenzero e della salsa di soia posta in una ciotola.